DER LAUBSCHNITT – EIN SCHRITT ZUR QUALITÄTSSTEIGERUNG UNSERER WEINE
- Weingut Kneisel
- 28. Apr.
- 1 Min. Lesezeit

Mit der Rebblüte beginnt eine intensive Arbeitsphase im Weinberg, in der alle Maßnahmen zur Optimierung der Weinqualität im Fokus stehen. Ein wichtiger Schritt in dieser Phase ist das sogenannte Ausgeizen, bei dem unerwünschte Triebe entfernt werden, um das Wachstum der gesunden Rebentriebe zu fördern.
Von Mai bis August entwickelt sich eine üppige Laubwand, die es dann gilt, durch den Arbeitsschritt „Heften“ in die richtige Form zu bringen. Der Laubschnitt ist unerlässlich, um die Laubwand zurückzuschneiden und in optimale Form zu halten. Dies ermöglicht eine bessere Lichtdurchlässigkeit und Luftzirkulation, die entscheidend für die Traubenqualität sind.
Durch diese gezielten Maßnahmen legen wir den Grundstein für erlesene Weine und freuen uns darauf, Ihnen bald die Früchte dieser sorgfältigen Arbeit präsentieren zu können. Ihr Weingut Kneisel.
Komentáře